2014年07月08日(火)

スイングママズコンサート!

今日、お母さんたちの演奏グループ「スイングママズ」の方に楽しい演奏をしていただきました。

子どもたちが良く知っているアニメのテーマソングでは自然と手拍子がおき、みんな大きな声で演奏にあわせて歌っていました。

ピアノとフルートによる「キラキラ星変奏曲」では、テンポにあわせて身体を動かしたり手を叩きながら聞いていました。

次は「三匹のこぶた」のパネルシアター。子どもたちがよく知っている話なのでじっくりみんな見ていました。手遊びで歌っている曲もでてきましたね。

他にミュージカルで有名なサウンドオブミュージックメドレーの「ドレミの歌」では元気に歌い、アナと雪の女王の「レット・イット・ゴー」ではさすが大ヒットの映画だけあり子どもたちもよく知っていて気持ちよさそうに大熱唱していました。

アンコールでは、「それ行け!カープ」

退場曲にとなりのトトロの「さんぽ」と「アンパンマンマーチ」を演奏してもらい、子どもたちも楽しかった時間に名残惜しそうに退場していきました。

とてもすてきな時間と演奏をありがとうございました。

2014/07/08 18:04 | 未分類