2015年06月26日(金)

6月のお誕生日会

6月のお誕生日会をしました。

まずはみんなで音楽に合わせて手遊び。

その次に先生たちが「はらぺこあおむし」と「おどるポンポコリン」を合奏しました。

みんながよく知っている絵本や歌だったので、子どもたちも一緒に楽しそうに歌ったり手拍子をしていました。

インタビューにもみんな大きな声で名前を言って、質問にも答えることができましたね。

そのあと、何人かのお友だちが得意なことをみんなの前で披露してくれました。

オカリナで演奏してくれたお友だち。

フラフープを上手にまわしてくれた年少組のお友だち。

側転をしてくれたお友だち。

ピアノで演奏をしてくれたお友だち。

みんな得意なことがあってすごいですね!

他のお友だちも刺激になったようでその後の外あそびでフラフープや側転にチャレンジしている姿がみられました。

また、折り紙が得意だというお友だちがいたり、人前で歌うのが得意というお友だちもいました。
今度みんなの前で披露してくださいね!

2015/06/26 17:45 | 未分類