2014年09月03日(水)

思い出づくり(落書き)

二学期が始まり、子どもたちの元気な声が戻ってきました。
今学期もよろしくお願い致します。

さて、新園舎の工事も着々と進んでいますがその新園舎の壁や床に思い出として、らくがきをしました。

初めて、工事中の新園舎の中に入らせてもらい、子どもたちは「大きいね!」「木のいい匂いがする!」「天井が高い!」と工事中の現場の様子にびっくりしていました。

「好きなところに描いていいよ!」の声かけに、
年長児は墨とクレパスを使って。
年中・年少・たんぽぽ組はクレパスを使って。

普段、描くことができない壁や床のらくがきに初めは「本当に描いていいのかな?」と戸惑っている様子も見られましたが、段々と楽しくなり友達同士で話をしながら、思い思いに描く姿が見られました。

好きな絵、自分の名前、色々なことばなどなど・・・

あっという間にすてきな空間に変わっていきました。

上から化粧版が貼られ、見ることはできなくなってしまいますが、新園舎での生活が始まっても、みんなの描いた絵がいつも見守っていてくれますね。

2014/09/03 18:30 | 未分類