2021年05月12日(水)

たんぽぽ組・年少組の様子

戸外遊び
子ども達の大好きな外遊びの時間です。
園庭を元気に走り回り、活発に遊んでいます。
フープを沢山並べてグ―ジャンプをしたり、鉄棒にぶら下がり足をバタバタ!

三輪車、二輪車は大人気です。

お店屋さんごっこで、「今日はケーキ屋さんです」「チョコレートケーキ美味しいですよ!」と、友だちを誘って楽しそうに遊ぶ姿も見られるようになりました。
 母の日製作

59日は母の日でしたね。子ども達は、大好きなお母さんに送るプレゼントを製作しました。

みんなのお母さんはどんなお母さん?の問い掛けに、嬉しそうに「一緒に遊んでくれる」「いつも笑ってる」「優しくてだいすき!」と、笑顔で答えてくれました。

子ども達は、お母さんにありがとうの気持ちを込めて、お母さんを思い出しながら顔を描き、折り紙を貼ったりお皿に色を塗ったり、一生懸命製作しました。
最後に折り紙で折った「チューリップ」を貼って素敵なプレゼントの完成です! 「早くお母さんに渡したいな!」と嬉しそうに言っていました。

2021/05/12 05:26 | 未分類