2019年05月22日(水)

5月のお誕生日会

5月生まれのお誕生日会をしました。

まずは先生たちの出し物、「金太郎」の劇です。

子どもたちは、色々な動物や金太郎になった普段とは違う先生たちの姿にとても喜び、楽しく見ていました。

途中で金太郎と動物たちが相撲をとっている時は、「がんばれ~!」と応援してくれたり最後までみんな目を輝かせていましたね。

次は先生忍者の登場。
みんなで忍者になって楽しく踊りました。みんな手裏剣が当たらないように、ジャンプしたり逃げたり元気いっぱいでしたね。

最後は5月生まれのお友達が前に出て、副園長先生からペンダントとプレゼントを頂きました。
みんな、しっかり自分の名前が言えて、質問にも答えられましたね。
好きな食べ物は・・・豆ごはん、イチゴ、納豆…
将来の夢は・・・警察官、ゴルフ選手、大工さん…などがありました。

5月生まれのお友達、お誕生日おめでとうございます。
みんな元気に大きくなってね。

2019/05/22 16:40 | 未分類