2016年09月28日(水)

第56回 運動会

9月24日(土)、第56回運動会を秋晴れの下行いました。

みんな一生懸命頑張って、競技に遊戯に汗を流しました。

開会式では堂々の入場行進。みんなで大きな声で挨拶をし、準備体操の後競技がスタートしました。

年長さんは、幼稚園最後の運動会。
頑張って走ったかけっこ、かっこよくきめた組立体操、たくさん練習したドラム演奏、大盛り上がりだったリレー。
大忙しでしたが、イキイキとしたみんなはとっても素敵でかっこよかったですよ。

年中さんはかけっこ、遊戯、そして椅子体操。
たくさんの拍手をもらってとても嬉しそうでしたね。

また、今年はカープの大躍進で、年中さんはカープの優勝を願って、遊戯ではカープの曲をしたいということに。
運動会を前にカープの25年ぶりの優勝が決まりましたがみんなで優勝を祝って元気よく踊りました。そして一人一人画用紙で赤い帽子をつくりました。

年長さんは、急遽カープの曲をしようということになり、4日間の短い練習でしたがとてもかっこよく演奏できましたね。

年少さんは初めての運動会。かけっこではスタートラインでお名前を呼んでもらって元気に「ハイ!」
お父さんやお母さんと一緒の遊戯、親子競技。みんなにこにこの笑顔でとても楽しそうでしたね。

たんぽぽ・さくらんぼ組のお友だちもはじめは涙をながす姿もみられましたが、小さな体で一生懸命頑張っていましたね。

未入園児のお友だちも遊びにきてくれましたね。
お父さんお母さんたちの綱引きも迫力ありました。
卒園児のみんなもたくさん遊びに来てくれましたね。

たくさんの拍手と応援をありがとうございました。
とても暑い1日でしたが、みんな元気に一生懸命頑張りましたね。
運動会を終えて、またひとつ成長した姿をみることができました。

2016/09/28 16:46 | 未分類