2016年09月12日(月)

交流会

いつも色々な遊びを教えて下さる龍仙寺仏教壮年会・婦人会のみなさんをお招きし、交流会を行いました。

年少さんの挨拶から始まり、年少・年中さんはまず歌を歌いました。

年長さんは「よさこいソーラン!」を踊りました。

年少・年中さんの可愛い歌声に、笑顔で手拍子をしながら聴いて下さったり、年長さんの元気に踊っている姿をみて「元気をもらったよ」ととても喜んで下さいました。

子ども達もお客さんを前に、とてもはりきっていました。

その後は、学年ごとに音楽にあわせて、手をとりあってふれあい遊びを行いました。

楽しそうな笑顔がたくさんみられましたね。

年長さんは♪しんらんさまを踊りながら歌いました。

龍仙寺仏教壮年会・婦人会の方が、お礼に歌をうたって下さいました。

とても素敵な歌声に、子ども達は聴き入っていました。

最後に全学年で作ったプレゼントを年中さんが渡しました。

少しの時間でしたが、子どもたちの出し物にとても喜んで下さり、たくさんの拍手をもらいました。

子どもたちも普段なかなか触れ合う機会の少ないおじいちゃん・おばあちゃんと遊ぶことができて貴重な時間となりました。

龍仙寺仏教壮年会・婦人会のみなさん、
お忙しい中ありがとうございました。

2016/09/12 17:11 | 未分類