2016年05月30日(月)

龍仙寺仏教婦人会の皆さんとの交流会

龍仙寺仏教婦人会の皆さんとの交流会を行いました。

今年度もはじめに親鸞様の踊りを披露して下さいました。

みんなで「親鸞様」と呼ぶと親鸞様が登場して、子ども達も「親鸞さま・親鸞さま・親鸞さ~ま~♪」と少しだけ一緒に踊りました。

そのあと、坊守先生があやとりで手品をして下さり、みんな「すごい!」と言って興味津々に見ていましたね。

年長児は、あやとりで“ほうき”を教えて頂きました。

初めはうまくひもが扱えなかったお友達もいましたが、婦人会の皆さんに一つずつ、ゆっくり優しく教えて頂いたので、一人でほうきが出来るようになったお友達もたくさんいましたね。

たくさん遊んでもらったお礼に、折り紙を渡し、歌を歌いました。

一緒に歌ってくださったり、振付をしてくださったので、子ども達もとても嬉しそうでした。

仏教婦人会の方と触れ合い、貴重な経験をさせて頂きました。

龍仙寺仏教婦人会の皆様 ありがとうございました。

2016/05/30 17:14 | 未分類