[1]   2   3   4   5   >>   [最後]
2024年07月22日(月)

年少組 給食試食会

7月19日(金)ハーストーリィハウスデリキッチン様をお招きして、年少組保護者対象の給食試食会を行いました。普段子ども達が食べている給食を実際に試食していただき、園での食事の様子を見てもらいました。

配膳した後に、本日の献立を見ながら、子ども達と一緒に使用されている食材を三色食品群に分類し、赤・黄・緑の栄養バランスのより食事であることを確認しました。

ハーストーリィハウスデリキッチン様では、身体に優しい調味料を使用し、無添加で安心安全な手作りにこだわった彩り豊かなとても美味しい給食を提供して下さっています。
お店の紹介や食に対する思いをお話していただきました。
 箸への移行時期や正しい持ち方・使い方、バランスの良い食事、食事のマナーについても職員より話をさせていただきました。
普段の様子を見ていただくよい機会となりました。

「 味付けや量が参考になった」「栄養バランスが良く考えられた食事で、とても美味しかったです!」「食べやすく工夫されていると思いました」など、保護者の方より沢山のお声をいただきました。

保護者の皆様、ご参加ありがとうございました。

2024/07/22 22:35 | 未分類