2016年03月19日(土)

交流会

前回の龍仙寺仏教婦人会のみなさんとのお手玉交流会に続き、龍仙寺壮年会有志のみなさんと年長組との交流会を行いました。

今回は、紙飛行機と竹とんぼで一緒に遊んでもらいました。

グループにわかれて、いろいろな種類の紙飛行機の折り方を教えて頂きました。

やさしく丁寧に教えて下さり、子どもたちは完成した紙飛行機をうれしそうに、何度も何度も飛ばして遊びました。

よく飛ぶように、羽を工夫したり、飛ばし方のコツをも教えてもらいました。
何度も飛ばすうちに、みんな上手に飛ばせるようになりましたね。

その後は、竹とんぼを飛ばして遊びました。
はじめに壮年会のみなさんが竹とんぼを飛ばしているのみて、「すごい!」とびっくりしている様子でした。

初めて見たりさわったりしたお友達も多かったようですが、みんな楽しそうにチャレンジしていました。
中には上手に上まで飛ばせていたお友達もいましたよ。

みんなとっても楽しかったようで大興奮でしたね。

たくさん遊んでもらったあとは、お礼に歌をうたい、折り紙と手紙のプレゼントをしました。

素敵な思い出ができましたね。

龍仙寺壮年会有志のみなさんありがとうございました。

2016/03/19 08:24 | 未分類