2015年07月28日(火)

七夕コンサート ~年長~

7月12日くすのきプラザで行われた「七夕コンサート」に年長児が歌の出演をしました。

「夢をかなえてドラえもん」、「イッツ・ア・スモールワールド」、「手のひらを太陽に」の3曲を披露し、「夢をかなえてドラえもん」と「手のひらを太陽に」は2部合唱で歌いました。

なかなか長い歌詞が覚えられなかったり、合唱をすることでいつもとは違う難しさもありましたが、毎日少しずつ練習をするうちに、子どもたちはハーモニーを楽しんで歌っていました。

本番では歌詞を間違えることもなく、体でリズムをとったり自分のパートをしっかり歌ったり、一人一人の子どもたちが生き生きとした表情で歌うことができました。

小学生の歌では「すごいね」、「上手だね」とみんな真剣に聴いていました。

マツダニューサウンズの方による生演奏も、とても楽しく聴かせて頂きました。

大きなホールでたくさんのお客様に聴いて頂き、またたくさんの拍手をもらい、子どもたちにとって良い経験となりました。

2015/07/28 15:45 | 年長児の取り組み