2023年12月18日(月)

保育発表会

12月16日に保育発表会を行いました。

たんぽぽ組は遊戯、年少・年中組は遊戯と歌を発表しました。
たんぽぽ組 ♪キラキラおうこくはくものうえたんぽぽ組 ♪キラキラおうこくはくものうえ
たんぽぽ組 ♪すてきなワンダーランドたんぽぽ組 ♪すてきなワンダーランド
もも組 ♪いろいろたんけんたいもも組 ♪いろいろたんけんたい
もも組 ♪アンダー・ザ・シーもも組 ♪アンダー・ザ・シー
すみれ組 ♪ピチピチレモン フレッシュすみれ組 ♪ピチピチレモン フレッシュ
すみれ組 ♪ガオガオ・オールスターすみれ組 ♪ガオガオ・オールスター
雪組 ♪ココロ、オドルほうで。雪組 ♪ココロ、オドルほうで。
月組 ♪ザ☆ピース月組 ♪ザ☆ピース
雪組 ♪リビング・イン・カラー雪組 ♪リビング・イン・カラー
雪組 ♪東京ブギウギ雪組 ♪東京ブギウギ
 大きなステージに緊張した様子の子もいましたが、楽しく踊ることができました。
元気な曲、可愛い曲、かっこいい曲など、曲の雰囲気に合わせて上手に表現しながら踊っていましたね。
 今年はクラスごとに歌の発表も復活し、年少・年中組のお友だちが観客席に届くように、大きな口を開けて元気に歌っていました。
また、今年度より始まったフラダンス教室のお友だちの発表もあり、華やかなステージとなりました。

松組 劇 ピーターパン松組 劇 ピーターパン
松組 男の子 ♪お祭りマンボ松組 男の子 ♪お祭りマンボ
松組 女の子 ♪ダンシング・ヒーロー松組 女の子 ♪ダンシング・ヒーロー
松組 ♪マツケンサンバ2松組 ♪マツケンサンバ2
梅組 劇 ライオンキング梅組 劇 ライオンキング
梅組 男の子 ♪お祭りマンボ梅組 男の子 ♪お祭りマンボ
梅組 女の子 ♪ダンシング・ヒーロー梅組 女の子 ♪ダンシング・ヒーロー
梅組 ♪マツケンサンバ2梅組 ♪マツケンサンバ2
 年長組は幼稚園生活最後の保育発表会で、劇と踊りを発表しました。劇では、一人一人が大きな声で台詞を言ったり、踊りや歌で表現したり、みんなで協力して一つの劇を作り上げていましたね。

今年の年長の踊りは、男の子はお祭りマンボ。女の子はダンシング・ヒーロー。最後に全員でマツケンサンバ2を踊りました。どの曲も元気がよく、会場も一体となって盛り上がりました!

大きなステージで練習の成果を発揮し、たくさんの拍手をもらい、子ども達も「楽しかった~!」「もう一回やりたい!!」と達成感に満ちた顔で嬉しそうに話していました。

2023/12/18 06:00 | 行事