2023年07月18日(火)

ドラゴンフライズ寺嶋選手ご来園!

広島ドラゴンフライズの寺嶋良選手がご来園され、子どもたちと試合をして下さいました!

園庭にバスケットゴールが設置されたのをきっかけに園では約1年前から広島ドラゴンフライズのコーチに週に1回指導して頂いています。
今日は子どもたちが前から楽しみにしていた寺嶋良選手が来て下さり、一緒に試合をしたり、写真を撮ってもらったり、サインをしてもらいました。

年少・年中組の子どもたちは寺嶋選手の行くほうへ付いて行き、ボールを取ろうと一生懸命に追いかけていました。

年長組になると上手にドリブルをして友だちにパスをしたり、シュートを何本も決めたり、寺嶋選手をブロックしたりする姿も見られスピード感のある試合を見せてくれました。

最後のお見送りのときに園庭のバスケットゴールにもシュートを決めて下さいました!

寺嶋選手のジャンプの高さやドリブルやゴールまでのスピードの速さに子どもたちはとても感動していました。
終わった後も「楽しかったー!」、「もっとバスケが上手になってまた寺嶋選手と試合がしたい!」、「ドラゴンフライズの試合を見に行きたい!」という声が聞こえてきました。

充実した時間をありがとうございました。
これからも応援しています!

2023/07/18 06:23 | 未分類