2018年10月30日(火)

敬老会

10月22日(月)龍仙寺仏教壮年会・婦人会の皆さんを幼稚園にお招きし、敬老会を行いました。

たんぽぽ組さん・年少さん・年中さんは、歌を聴いてもらたくさんの拍手をいただきましたね。
手と手を合わせてのふれあい遊びは笑顔いっぱいの楽しいふれあい遊びでした。

年長さんは運動会でも踊ったソーラン節の踊りをそろいの衣装でかっこよく踊り、歌も聴いてもらいました。

最後に全園児揃って元気に歌を歌い、おわかれにみんなで作ったペンダントをプレゼントしました。

壮年会・婦人会の皆さんとの交流も数を重ね、子どもたちもお顔を覚えてもらったり、声をかけていただいたりと、和気あいあいと和やかな雰囲気の中で、一緒に遊べる楽しい会になりました。

短い時間でしたが、一緒に遊んでいただいて子どもたちにとっても、とても楽しく、貴重な時間になりました。

壮年会・婦人会の皆さん、ありがとうございました。

2018/10/30 18:07 | 幼稚園での出来事