2015年05月13日(水)

年少の様子

入園式からあっという間に1ヶ月が過ぎました。
泣きながら登園していた子どもたちも笑顔で園生活を送れるようになってきました。
好きな遊びや友だちを作り、楽しそうに過ごす子どもたちも増えてきました。
そこで、年少組の最近の様子を少しご紹介いたします。

お天気のいい日は外で絵の具でフィンガーペインティングや墨のらくがき。
絵の具を手で混ぜる感触を楽しんだり、墨を使って自由に絵を描いています。

広い園庭での戸外遊びでは、幼稚園の遊具にチャレンジしたり、自転車やお店やさんごっこなど、それぞれ好きな遊びを楽しんでいます。

みんなが大好きなお昼時間。
「先生見てー!」、「おいしい!!」と、とびっきりの笑顔でうれしそうな声が聞こえてきます。愛情たっぷりのお母さん弁当が子どもたちは大好きなようです。
おかず給食も頑張って食べられるようになりましょうね!

2015/05/13 18:00 | 未分類