2014年10月22日(水)

第54回 運動会

ブログ更新が遅くなりました。

10月4日に第54回 運動会が 秋晴れの下 開催されました。

今年は新園舎工事の為、なかなか思い通りの練習ができませんでしたが、当日はみんな元気よく一生懸命頑張りました。

年長さんは幼稚園最後の運動会です。
かけっこ・組立体操・ドラム演奏・リレー・・・と大忙しでしたが、張り切って頑張っている姿、とても素敵でかっこよかったですよ。

年中さんは かけっこ・遊戯・椅子体操。
遊戯は本当に楽しそうに踊っていましたね。椅子体操もバッチリ決まっていました!!
拍手もたくさんいただきましたね。

年少さんは初めての運動会。
かけっこではスタートラインでお名前を呼んでもらって大きな声で「ハイ!!」

お父さんやお母さんと一緒の遊戯・親子競技。みんな にこにこと 楽しそうでした。

小さいお友達もたくさん遊びに来てくださいました。

卒園児のみんなは久しぶりに見る姿に大きくなってびっくり!!

沢山の拍手と応援をありがとうございました。

運動会を終えて、またひとつ成長した子どもたちを見ることが出来ました。

2014/10/22 15:10 | 未分類