2022年09月20日(火)

サッカー教室

広島県社会人リーグ1部所属のサッカーチーム、H”IDEの選手とコーチの方にお越しいただき、年長児がサッカーの指導をしていただきました。

サッカーボールを使って投げたりキャッチしたり、色々なことを教えてもらいました。
「まずはボールを上に投げてキャッチしてみましょう」

「1回でキャッチできた!」「なかなかキャッチできないな~」「もう一回挑戦してみよう!」
 「次は足に挟んでボールを上にあげてキャッチできるかな?」

「なかなか足でボールを投げられない~」「何回も挑戦したらできたよ!!」
芝生の上を裸足でボールを追いかけ、とても楽しんでいましたね。
ボールと触れ合い、基礎的な練習や遊びを教えてもらい、子どもたちもとても有意義な時間が過ごせました。

ありがとうございました。

2022/09/20 07:03 | 年長児の取り組み