2022年07月21日(木)

ドラゴンフライズ

園庭にバスケットゴールができ、ドラゴンフライズの上澤俊喜選手と松浦慎哉コーチがバスケの指導に来てくれました。
 プロのバスケット選手を目の前にした子どもたちはとても大喜びで、楽しい時間を過ごすことができました。
 バスケット選手がしているトレーニングを教えてもらったり、二人一組でボールの取り合いゲームをしましたね。

最後にボールを持ってシュートの練習をしました。
 上澤選手がシュートを決めると「おぉー!!」と歓声があがり、拍手喝采でした!
 最後に、上澤選手が「難しいことでも諦めずに、どんなことでも最後までチャレンジしてみて下さい。失敗した時もどうしてかな?と考えたら必ずできるようになるからね」とお話してくださいました。

プロのバスケット選手と触れ合うことができて、とても貴重な体験をすることができましたね。
上澤選手、松浦コーチ、ありがとうございました。

2022/07/21 23:26 | 行事