2020年07月06日(月)

年少児の様子

通常登園になってから、あっという間に1ヶ月が過ぎました。

泣きながら登園していた子ども達も、笑顔で園生活が送れるようになってきました。

クラスにも慣れ、お友達と楽しそうに過ごす子ども達も増えてきました。

年少児の保育の様子です。

七夕に向けて、三角つなぎや輪飾りなどの七夕飾りを作りました。
折り紙を折ったり、はさみを使って切ったり…自分で頑張って素敵な飾りが出来ましたね。

絵の具を使って、混色練習もしています。
スモックを着たり、活動の準備も少しずつ上手になってきました。
「混ぜたら色が変わったね」「きれいだね」など、みんな楽しそうに塗っていました。

時の記念日にちなんで、時計も作りました。
おやつの時間・お昼の時間・寝る時間など自分で作った時計を動かして遊びました。
お家でも遊んでみてくださいね。

これからもお友達と仲良く楽しく活動していきたいと思います。

2020/07/06 12:26 | 年少の様子