2020年06月12日(金)

色々なことをしましたね

幼稚園が始まり2週間がたちました。

今週は月曜日の仏参から始まり、年少さんにとっては初めての給食弁当、そして英語・体操のレッスンを行いました。

英語では英語の先生と一緒に歌を歌ったり、体操では音楽に合わせて体を動かしたりしました。

年少さんは少しづつ、幼稚園生活の行動にも慣れてきて、先生やお友だちとお話しをしたり一緒に遊んでいる姿がみられました。
色々な活動にも一生懸命取り組んでいましたね。

年長さんは朝顔の種まきをしましたね。
毎日「芽がでたかなー」と登園してみていますね。何人か芽が出てきているのでお休み明けが楽しみですね。
また、交通安全のことを各クラスで話をして横断歩道の渡り方を練習しました。

幼稚園でカブトムシやクワガタ、亀やメダカを飼育しています。
子どもたちは「カメさん、えさ食べているね」「カブトムシさんかっこいいね」と話しながらみています。
現在、カメの名前を考え中です。

梅雨入りし、蒸し暑い日が続いていますので体調に気を付け、感染症対策にも気を付けながら過ごしていきたいと思います。

2020/06/12 17:55 | 未分類