2015年03月13日(金)

スイングママズコンサート!

3月6日(金)、お母さんたちの演奏グループ「スイングママズ」の方に楽しい演奏をしていただきました。

「あまちゃん」のテーマソングや、子ども達がよく知っているアニメのテーマソングの演奏には手拍子がおき、演奏にあわせて歌っていました。

次は幼稚園で毎日歌う「みんなでなかよく」では、スペシャルゲストとして幼稚園の先生も加わり、演奏にあわせてみんなで歌いました。

年長さんは4月から1年生。
ということで、「いちねんせいになったら」の曲にあわせて簡単な踊りを一緒におどりました。

カープの選手のような先生たちの登場で、「それ行け!カープ」の音楽の中サインボールにみたてたボール投げをしました。

アナと雪の女王の「うまれてはじめて」と「レット・イット・ゴー」では子ども達もまま大熱唱!アナとエルサの登場もありましたね。

今回で3回目のコンサート!
いつも楽しく素敵な演奏。ありがとうございました。

2015/03/13 18:10 | 未分類