2023年03月07日(火)

第46回おわかれ演奏会

3月5日(日)に上野学園ホールでおわかれ演奏会を行いました。

今年度は全学年で開催することができました。
一部は年長のドラムアンサンブルから始まり、
たんぽぽ組の合唱奏、年少・年中の斉唱、年長の合唱でした。
今年はG7広島サミットの応援プロジェクトとして、G7参加国や世界各国の学習をした上で『平和』をテーマにした歌唱曲を学年ごとに選曲し、歌詞の意味をしっかり理解しながら歌いました。
年中は手作りのG7の国旗やメッセージを自分達で作成し、万国旗を振りながら平和を願い、歌を歌うことができました。

二部では年長の木琴奏から始まり、年少・年中・年長の合奏でした。
子どもたちはそれぞれ自分のパートを一生懸命演奏し、全員で素晴らしい音楽を作り上げました。
年長のリトルマーメイドのアンコールは大盛り上がりでした!

演奏会を終えた子どもたちから
「緊張したけど楽しかった!」、「おうちに帰っていっぱい褒めてもらったよ!」という声が多く聞こえてきました。

2023/03/07 06:28 | 未分類