2021年05月28日(金)

はらぺこ あおむし

一昨日のニュースで絵本「はらぺこ あおむし」の作家エリック・カールさんが死去されたことを知り、昨日子ども達と一緒にエリック・カールさんの絵本を読みました。
子ども達の中にはニュースを見て知っていたり、家に絵本があるよと教えてくれたお友達もいました。

「はらぺこ あおむし」の絵本は子ども達も大好きです。歌を知っているお友達は一緒に歌ったり手拍子をしていました。

エリック・カールさんの作品の多くは、コラージュと呼ばれる貼り絵の技法が使われていることを伝えると、子供たちは「すごいね」「きれいだね」と驚き絵にも興味を持って見ていました。
昨日家に帰ってからエリック・カールさんの絵本を読んだよと教えてくれたお友達もいました。

2021/05/28 07:19 | 未分類