| 記事一覧 |  修了式 | >>
2021年04月20日(火)

年少の様子

入園して1週間が過ぎました。
泣きながら登園してきた子ども達も笑顔が見られるようになってきました。
年少組の活動の一部を紹介します。

ホールで大型遊具を使って遊びました。
滑り台を滑ったり、トンネルをくぐったり、トランポリンをしたり元気いっぱい遊びました。

晴れた日に外で絵の具遊び(フィンガーペインティング)をしました。お皿に2色の絵の具を出して、手で混ぜました。「気持ちいい!」「紫色になった、きれい!」など、色々な声が聞こえてきました。始めは戸惑っていた子どもたちも、感触や色の変化を楽しみました!

そして、今週から 楽しみにしていた手作り弁当が始まりました。
朝から「お弁当持ってきたよ!!」「早く食べたいな♪」などワクワクしている様子でした。

昼食は、各クラス二部屋に分かれて食べました。
「たまごやきが入っている!」「美味しかったね!」など嬉しそうでしたね。

これからもみんなで楽しく活動していきたいと思います!

2021/04/20 06:39 | 未分類

| 記事一覧 |  修了式 | >>