2018年05月29日(火)

おたのしみ給食

先日ははじめてのお楽しみ給食でした。

朝からみんな「スプーン持ってきたよ」「先生、今日カレーだね」「楽しみー!」と言っていました。

お昼になりました。

エプロン姿の先生たちが大きな鍋を持ってやってきました。
いつもとは違う先生たちの姿に子ども達は何が始まるのかなとワクワクしていました。
先生たちについでもらっている間も「おいしそう」「いいにおい」「早く食べた~い」と待ちきれない様子でした。

食べる前に、今日の給食の中に入っている食材をみんなで話したり、赤・黄・緑の3色食品群にわけたりしました。

それでは「いただきます!」
子ども達は「おいしい」「カレー好きなんよね」「あったかい」と言って喜んで食べていました。

年中さんや年長さんは「おかわりがほしい!」と言っておかわりをしたお友達もたくさんいました。

おいしかったですね。
来月は何かな?楽しみですね。

2018/05/29 16:45 | 未分類