2017年12月13日(水)

保育発表会

12月9日(土)にくすのきプラザにて、保育発表会を行いました。

保育発表会にむけて子ども達は毎日一生懸命練習をし、お父さんやお母さん達に観てもらえることをとても楽しみにしていました。

本番前の子ども達の様子です。

かわいい衣装を着て、ドキドキワクワクした様子で出番を待っていました。

さあ!!いざ本番です!!

たんぽぽ組さん、年少組さんは初めての保育発表会。緊張したかもしれないけれど、笑顔で元気いっぱいに踊ったり歌うことができました。

年中組さんも大きなステージでかっこよく踊り、大きな声で歌うことができましたね。

年長組さんは劇と踊りです。

大きな声で堂々とセリフを言う姿はとてもかっこよかったですよ。

女の子はかわいい浴衣を着て花笠音頭。
とてもかわいかったですね。

男の子はよさこいソーラン。
迫力があってとてもかっこよかったですね。

みんなとてもよく頑張りました。
2学期も残りわずかですが、体調に気をつけて元気に頑張っていきましょうね。

2017/12/13 18:00 | 幼稚園での出来事