| 記事一覧 |  修了式 | >>
2017年03月07日(火)

第40回おわかれ演奏会

3月5日(日)、第40回おわかれ演奏会を上野学園ホールにて行いました。

幕開けは、年長児によるステージ。みんなのよく知っている曲♪世界に一つだけの花 ♪それ行けカープを元気に演奏しました。

年長組は、合奏、合唱、木琴奏、ドラムアンサンブル、龍仙寺混声合唱団のみなさんとの歌と7つのステージで14曲。

「威風堂々」はとても長い曲で、練習の時は合わせることも難しかったですが、みんなの力を合わせて素敵な演奏ができました。

最後に特別ステージとして♪それ行けカープを演奏しました。
ステージの上にいる子どもたちは、それぞれカープグッズを身につけ、会場では手拍子や歌を歌って盛り上げて頂き、会場全体が一つとなり楽しく幕を閉じることができました。

年長さんにとっては最後の演奏会でしたが、本当によく頑張りましたね。

たんぽぽ、さくらんぼ組さんは、英語の歌を歌ったり、楽器を持って元気に楽しく頑張りました。とてもかわいいステージでしたね。

年少組は、歌と合奏。大きなステージを見て『ドキドキしてきた―」と言う子どももいましたが、ステージの上では元気いっぱいに歌をうたい、合奏では♪めだかの学校♪やぎさんゆうびん♪にんげんっていいな の3曲を演奏しました。
ステージを終えたこどもたちは「楽しかった!」「頑張った!!」と自信に満ちあふれた表情でした。

年中組も歌と合奏。
歌は、かわいく楽しく元気よく歌いましたね。
合奏の♪365歩のマーチでは「1 2 1 2(ワンツーワンツ)」と元気なかけ声、
♪手のひらを太陽に はよく知っている曲なのでみんな大好きな曲。♪スケーターズワルツ は3拍子を感じきれいに演奏することができましたね。
皆様に勇気と元気を届けることができたのではないかと思います。
ステージが終わると、「楽しかったー」と言う声がきこえてきました。
よく頑張りましたね。

そして今年は初めてのプログラムとして保護者の方と教職員による合唱がありました。とてもきれいな歌声で子どもたちも「きれいだったー」「素敵だった―」
と大変喜んでいました。ご協力ありがとうございました。

また、今年も龍仙寺混声合唱団の方々と年長児が一緒にステージにあがり、歌を歌いました。

子どもたちみんな張り切って練習の成果をステージ一杯に奏でてくれました。
一生懸命頑張りました。演奏を終えた子どもたちはとても満足そうで、たくさんの拍手を頂いてとても嬉しそうでした。

保護者の方や一般の方、また卒園児の方、たくさんの方にご来場いただきました。本当にありがとうございました。

2017/03/07 17:31 | 未分類

| 記事一覧 |  修了式 | >>